Я хочу признаться в любви...

Я хочу признаться в любви. 

Это началось три года назад, когда... а знаете, не помню. Я серьёзно совершенно не помню, при каких обстоятельствах мы познакомились. Помню только, что мы с Машей решили, что двойная тёзка в организаторах (моё имя плюс Машина фамилия) - это судьба. 

К сожалению, Маша тогда не смогла принять участие (по вполне радостной, впрочем, причине), а я осталась. Первый раз стол целиком, а не пополам, было страшно. Всё, как в тумане, незнакомые люди, незнакомое помещение... я очень плохо помню, что тогда происходило. Зато прекрасно помню, как вернулась туда осенью 2016 - уже уверенная в своём превосходстве. И насколько мне было обидно стоять белой вороной среди стендов с освещением и толпами людей. Всё по-прежнему проходило неплохо, но мне уже хотелось большего 

Ко мне подошли две в меру грозные женщины и разнесли меня в пух и прах. Стенд, подсветка, раскладка, вот это вот говно, вот это фигня, а вот это вещь годная, её оставь. Первой моей мыслью безусловно было "Да что вы вообще понимаете!!!". Но наступив себе на горло, решила прислушаться к критике и советам. И кто бы знал... 

Я начала сильно издалека. Отчасти потому, что я стараюсь сложить в голове более менее хронологическую картинку, что бесполезно при таком наплыве эмоций. Но действительно, если бы не это мероприятие, я не знаю, кем бы я была сейчас. 

ArtFection - это не просто ярмарка. Это действительно целый мир, в котором невозможно оставаться стабильным. Ну просто если ты не развиваешься - ты покидаешь площадку. Этакий естественный отбор, который я успела прочувствовать на себе - стоило мне чуть-чуть расслабиться и остановиться на месте, как я получила первый отказ в участии. И это, я вам скажу, ужасно бьёт по самолюбию. Количество новых техник и материалов, которое я освоила благодаря невидимому мотивационному кнуту АФ, не поддаётся счёту. 

ArtFlection - это семья. Такого количества понимающих и разделяющих твои взгляды людей, наверное, не собирает ни одно мероприятие. Даже если ты видишь человека первый раз, тебе будут готовы помочь во всём, начиная от одалживания скотча и заканчивая целым списком профессиональных лайфхаков. А учитывая практически интернациональность АФ, мне кажется, в любом городе планеты можно найти коллегу, с которым стояли за соседними столами на ярмарке, и затусить с ним. 

ArtFlection - это высочайший уровень хэндмейда. Это место, где слово "поделка" не звучит - даже у самого искушённого зрителя язык не повернётся назвать так произведения искусства, которые встречаются на ярмарке. Я горжусь тем, что мне удаётся держать планку и находиться среди потрясающих мастеров своего дела, совершенно повёрнутых в хорошем смысле слова на творчестве. 

Сложив три вышеописанных вещи, мы получим то, что для меня, пожалуй, имеет особую ценность - соавторства. Миллионы новых знакомств дают новые толчки к покорению творческих вершин - уже не только своими силами. В какой-то момент я просто перестала считать, с каким количеством соавторов свёл меня АФ, потому что это далеко не конец. 

Несмотря на врожденный талант к словоблудию, в моменты, когда меня переполняют эмоции, у меня в голове начинает самозабвенно наяривать цимбальная обезьянка. Я испытываю такое количество искренней любви и благодарности к этому проекту и к его создательнице, что в тексте это просто не передать. Я многого бы не достигла, если бы не желание соответствовать уровню лучшей ярмарки Москвы. И мне так хочется сейчас смочь написать об этом действительно красиво, но по факту мне просто хочется разрыдаться от нежности и обнять всех причастных к созданию этой крафтерской сказки, которая с каждым разом становится всё круче, интереснее, необычнее и сложнее. 

Спасибо, что вы есть.


  • Сайт
  • Магазин