Кулон-флорариум - история создания

В первой части январского отпуска, той, которая была в Ярославле, по вечерам я заполняла интернет-магазин, перекраивала в сотый раз сайт и рисовала эскизы в рамках одно кулуарного марафона (коротко о том, как я умею отдыхать х)). Я редко рисую эскизы, потому что а) не умею, б) предпочитаю импровизацию. Плюс технично отрисовать я никогда не могу, а схемы обычно разительно отличаются от того, что в итоге получится. Но ещё реже я их показываю, потому что а) фиг его знает, когда я его выполню, и выполню ли вообще, б) кто-то сказал мне в своё время, что за эскизы на бумаге в клеточку полагается сжигать, а я рисую там, где успела, не следя за этим х)

Но за неимением инструментов, хочешь не хочешь, а приходится выходить за рамки комфорта. Сразу оговорюсь, что смысл вышеобозначенного марафона был в том, что каждый день один из участников выдавал довольно простую фигуру, из которой кучке энтузиастов предстояло запилить эскиз украшения в своей технике, и как правило, эти фигуры стилистически на первый взгляд не вписывались в творчество ни у одного из участников. Ну и собственно первой формой был вот такой усечённый ромб, из которого я, внезапно для себя, сотворила на бумаге флорариум :D

Позже, когда я договорилась о сотрудничестве с Леной, я заказала у неё под этот флорариум суккуленты. И собиралась сделать серию таких кулонов к мартовскому АФ. Но - как всегда х) 

Спустя 4 месяца я взяла себя за все положенные и неположенные места и усадила себя за воплощение этой идеи. Девиз мая - лучше поздно, чем никогда :D Однако, я поняла, что ни повторять, ни развивать эту идею я не буду - достаточно одного флорариума в моём творчестве. Но суккуленты ещё остались, так что ещё минимум одно украшение с ними ждите ;)


  • Сайт
  • Магазин