Про почту, сроки хранения и упрощёнку

Внимание всех, кто заказывает что-либо почтой из России в Россию!!!

 

Я уже писала об этом, но считаю не лишним напомнить: ваши посылки внутри страны теперь хранятся в отделении не месяц, как раньше, а всего две недели. Так что внимательно отслеживайте свои трек-номера, потому что извещения носят не всем, указание на посылке номера телефона получателя совершенно ничего не гарантирует, остаётся надеяться только на себя. Международные посылки, как и раньше, хранятся 30 дней

 

По России посылки (по-крайней мере у меня) идут от 3 дней до 2 недель. От чего зависит — не знаю, потому что у меня за 3 дня доходило в Омск, но за 2 недели не могло дойти в Подмосковье (я бы своим ходом за полдня управилась, чуть меньше двух часов от дома х)). Так что если вы решили сделать заказ, а на следующий день на месяц уехать, учитывайте этот момент.

 

Можно оформить заказ на кого-то из родных и друзей (ответственных), кто в ваше отсутствие сможет отслеживать трек и вовремя заберёт посылку. Ещё неплохая опция - упрощённое получение. Один раз заполняете заявление, и забрать посылку можно просто имея при себе телефон. Это удобно для тех, кто постоянно в отъезде и кто получает много посылок, т.к. в этом случае не надо заполнять извещение, даже если оно пришло, а ещё за вас может получить посылку другой человек без доверенности — главное, чтобы в этот момент вы были на связи и сообщили ему код из смс, который придёт на ваш телефон — тот, который был указан в заявлении.

 

Будьте внимательны, отслеживайте посылки и пусть вам всё доходит! ^^


  • Сайт
  • Магазин