Еще в конце прошлого года я открыла для себя такой материал, как металлическую глину (металклэй). Если быть точнее - японскую серебряную глину PMC. Это, пожалуй, первый материал, который я решила освоить не самостоятельно, а под чутким руководством знающих и умеющих людей. И спустя чуть меньше, чем полгода, мне есть, чем похвастаться!:)
За моими плечами теперь - 4 мастер-класса по разным техникам работы и собственный экзаменационный проект, который я делала самостоятельно, параллельно помогая другим ученицам, рассказывая им про сам материал, про варианты использования глины, про правильные способы обработки материала и многое другое. Моим проектом стало кольцо, в котором совмещено несколько техник. Процесс создания не очень-то отснят, но зато могу показать итог:)
Но помимо того, чтобы научиться делать это все для себя, я прошла полный курс и получила сертификат инструктора (базового уровня) по работе с серебряной глиной:) Теперь я буду активно развиваться в этой области, а уже осенью надеюсь влиться в тему окончательно и уже делать авторские мастер-классы самостоятельно, совмещая металлическую глину и проволоку:)
Огромное спасибо моему инструктору Жене из ARGENTARIUM (http://www.argentarium.ru), которая внимательно слушала все мои вопросы, направляла и помогала освоить новую для меня область. Теперь я могу гордо говорить, что я у мамы ювелир:)))

Ну и мои работы из серебра от самой первой до самой последней:)