Торжественное открытие сайта!

Доброго времени суток, мои милые!

Сегодня 28 июня и именно в этот день 3 года назад была открыта моя Мастерская. Многое изменилось с тех пор, и я, и мои работы, и дизайн самого проекта... Сегодня я попробую вспомнить, как все начиналось, через что прошла Мастерская за эти годы, и что мы имеем сейчас:)

Рукоделием я занималась, наверное, сколько себя помню. С самого детства что-то лепилось из пластилина, что-то шилось, складывалось из бумаги... Покупались разные книжки по оригами, бисеру, глине и многим другим направлениям творчества. Единственное, пожалуй, что прошло мимо меня - всякие кружки кройки и шитья. Я занималась музыкой, танцами, вокалом, но абсолютно все, включая все мои поделки, едва ли было серьезнее, чем просто хобби. Разумеется, чем старше я становилась, тем сложнее становилось то, что мне хотелось делать. Сначала - фенечки из ниток, это, наверное, примерно лет в 12, чуть позже, лет в 14-15 увлеклась бисером. Я очень благодарна моим родным, которые покупали мне материалы, книги, инструменты и всегда поддерживали меня в моих безумных начинаниях:) Было очень забавно, когда соседка по даче, наблюдая мои первые произведения из бисера говорила что-то вроде "Да ладно, это все детские фенечки, это несерьезно, а вот моя Даша, она макраме плетет, вон, чехол мне для телефона сделала, это вот дело"...:)))

Постепенно я случайно обросла каким-то минимумом фурнитуры и бусинок и решила начать делать что-то посолиднее - чтобы как во всяких Леди Коллекшн было:) А еще в журналах углядела, как картинки на ногти переводить. А раз можно на ногти, то можно и на что-то другое! В общем, началось все с браслетов из набранных бусинок, украшений из бисера, что посложнее и брошек с картинками в июле 2010. Амбиций было море, а еще девочка знакомая группу открыла в Контакте с расписными майками... Ну в общем, и я туда же:))

Имя было создано довольно быстро. Еще в школе я была влюблена в молодого человека, чьим ником в интернете был Кот в Сумерках. В связи с нежными чувствами и периодически маниакальным преследованием (ума то нет), я получила и свое имя - Кошка в Сумерках соответственно. Сумерки, к слову, к госпоже Майер не имеют никакого отношения, я даже на первый фильм саги только из-за своего ника пошла. Наши с Пашей (а именно так звали объект моей любви) имена были связаны с Дозорами Лукьяненко и Сумраком. По-английски "сумерки" - "twilight". Я разбила это слово на две части, "light", ко всему прочему, означает "свет" - Света, и мне осталось лишь придумать имя, начинающееся на Тви. Ничего умнее Twiggi в мою голову не пришло:))) 

Группа моя героически разрослась до 20 человек и даже заказ один был. Правда, я проторчала в метро час, но заказчица (или заказчик, не помню уже) так и не приехала. Это, пожалуй, и расстроило меня больше всего - группа была заброшена, как, впрочем, и творчество в целом. Но ненадолго:)))
 


 

Дурной пример, как известно, заразителен:) Год спустя мои знакомые девчонки повально занялись новомодным видом творчества - декупажем. Я радостно отметила, что "декупажила до того, как это стало мэйнстримом", вспоминая свои кривые брошки с картинками, залитые лаком для ногтей, и активно начала интересоваться процессом. Внезапно даже обнаружилось, что магазин, в котором закупается весь кружок декупажниц, находится в соседнем подъезде!!! Я решила, что это судьба и тихоонечко, чтобы никто не видел, в ШКАФУ, начала творить первую в своей жизни шкатулку. Шкатулка была предназначена моим родителям на годовщину свадьбы, поэтому и пряталась активно. К шкатулке, попутно, были сделаны бокалы и даже цветы из ткани для декора. Получилось очень красиво, а для криворукой меня так вообще было достижением великим:))
 


 

Фоток мало сохранилось, но общий смысл понятен:)

Материалов для декупажа куплено было море. Я декорировала шкатулки, обложки, бокалы, бутылки, панно... В основном это все, конечно раздаривалось. Мозгов-то за год прибавилось заметно:))) Но группу на всякий случай создала, правда не сообщество, а именно только появившийся в контакте "паблик". Любопытственно стало, а что ж это такое:) Раскрутки, естественно, никакой, да и цели данной особо не преследовалось.

А потом мне внезапно начали делать заказы. Прям вот реальные заказы!!! Первые несколько обложек радостно ушли за 200 рублей моим знакомым и их друзьям. Потом меня пригласили на выставку-ярмарку в нашем районе, и тут моему счастью вообще не было предела:))) Судорожно создавались первые визитки, фото которых, к сожалению ли, к счастью, не знаю, не сохранились. На этой выставке даже было продано несколько моих вещиц. Однако, я поняла, что декупаж сильно бьет по карману бедной студентки и из закромов родины я достала бусины и фурнитуру. "А вдруг на этот раз получится?" - подумала я и обнародовала свой несчастный паблик.

Девушка я скромная, спамить мне было ой как неловко. Поэтому раз в сутки на моей стене появлялась запись, мол, тут вот творчество мое, подписывайтесь, однако:) Само собой, велись на это далеко не все и спустя полтора месяца с открытия паблика активность была близка к нулевой и население едва ли насчитывало 50 человек.

(сразу оговорюсь, что я немного заплутала в датах, выставки были только на день города, заказы - и того позже. однако, вернемся в август:)))

И тут в моей жизни появился Мишка. Ну точнее появился-то он заметно раньше, мы сдружились, я рассказывала ему о своих попытках творить... И 15 августа это милое существо заявило, что теперь он мой PR-менеджер и Мастерская начинает раскручиваться!:))
 


 

Творчество стало набирать обороты. Я начала закупать различные материалы, ползала в интернетах, глядя на чужие украшения и изучая мастер-классы. Без лишней скромности скажу, что до много я дошла сама. На декупаже и сборке я существовала первые полгода. А потом в мои руки попала проволока... и понеслась:)

В конце января из под моих лапок вышел первый кафф. Про них я узнала вообще как-то случайно, и меня безумно заинтересовали эти необычные украшения.
 


 

Декупаж был почти полностью заброшен (остался на уровне сережек и кулонов из пластики с картинками) и проволока поглотила меня полностью. Мишка активно поддерживал меня, покупал мне материалы, ездил вместе со мной (и отдельно от меня) раздвать заказы (которых было не очень много, но они были!!!). К этому времени в Мастерской тусовалось уже чуть больше 100 человек, для меня это были какие-то волшебно-неадекватные цифры:))) Мишка был понаглее меня и без зазрения совести спамил в личку своим друзьям:)))

За первые полгода я заработала что-то около 4 тысяч. Сколько было вбухано в материалы - останется тайной, но оно и к лучшему:)) Я, слава лепреконам, не считала, ухожу ли я в убыток. А если бы посчитала - наверное бы бросила все это нафиг:(

К маю 2012 года Кошка (то бишь я) и Олень (с собственной легкой руки да одного удачного анекдота Мишка обрел эту нежную кличку) наладили пересылку в другие города. Здесь стоит сделать реверанс в адрес Лены Хохловой - она героически вытерпела все мои вопросы по поводу как оформить, где оформить, как послать и вообще все-все мне объяснила. Мастерская вышла на совершенно новый уровень. Мы с Мишей активно начали проводить конкурсы, спамить в рукодельных группах и вообще... В общем, ко дню рождения паблика число участников перевалило за 1000. Тысяча человек за год. Я... да я была вне себя от радости!!!

Летом 2012 благодаря Мише в Мастерской появилась фурнитура из-за границы. То, чего в Москве, да что уж там, в России днем с огнем не сыщешь. Одна из самых известных фишек Мастерской - украшения с одуванчиками - получили новую оболочку:)
 


 

Я активно участвовала в конкурсах рукодельных групп, зарегистрировала магазинчик на Ярмарке Мастеров, количество участников неумолимо росло и к концу 2012 мы с Мишей наладили пересылку за границу и радостно поприветствовали вторую тысячу участников^^

2013 год стал одним из самых насыщенных, конечно. Все, что было до этого, активно развивалось, улучшалось, мои проволочные работы становились качественнее, сборка - интереснее, я покупала новые материалы, осваивала новые техники. Было дано несколько интервью, а в апреле меня нашли девушки из MASTERPEACE. Предстояла тяжелая, но безумно интересная работа:)

Миша заботливо заказывал перья и забирал их в универе, будил меня в определенное время, помогал не уснуть за работой. В июне 2013 бренд MASTERPEACE в сотрудничестве с Окасаной Он, модного редактора журнала Glamour представил капсульную коллекцию, в которую вошли мои каффы, огромное перьевое ожерелье и серьги ловцы
 


 

В плане опыта, конечно, это сотрудничество было бесценно. Опять же, вживую увидеть Киру Пластинину, Ксению Собчак, Влада Лисовца для меня было весьма лестно. Но в плане отношения я, фактически, была наемным китайцем. Эти каффы с перьями я теперь почти ненавижу - за неделю сделать десяток таких...-_-

Далее, по определенным обстоятельствам, мой милый Олень меня покинул. Выбравшись из соплей и депрессий, я с головой ушла в работу. Мои украшения стали востребованными на съемках и за лето 2013 я получила сказочное количество красивых снимков. Отдельной страничкой стоит отметить творчество Лики Шаровой. Единственный фотограф, который после фразы "да, очень интересно, спасибо" в ответ на мое предложение украшений на съемки, действительно написала мне. Очень много ее снимков можно найти в разделе "Фотосессии":)
 

  


 

Осень тоже была богатой на события. MASTERPEACE снова вспомнили про меня и попросили создать вот такой кафф. Я не знаю уж, чем я им не угодила - ценой ли, сроками, но спустя некоторое время они нашли другого "китайца" и в моих услугах более не нуждались. Зато вот у меня есть такое фото, которым я горжусь, несмотря на то, что Рената едва ли знает, кто реально сделал эту вещь, а не эскиз нарисовал...:))
 


 

Кроме того, была попытка сотрудничества с Полой Рубис. Для ее проекта были созданы совершенно новые украшения, однако, к моему великому сожалению, они пролежали у нее больше полугода без дела, хотя было очень много обещаний... Опять же, я не считаю себя проигравшей - это бесценный опыт!!! К тому же, я сделала для этого проекта те каффы, которые давно хотела сотворить - просто не было нужного пинка:(
 


 

Еще одним важным событием осени стало создание логотипа и фирменного стиля для Мастерской. Миша без памяти влюбил меня в Ирландию и, конечно, я с особым трепетом стала относиться к оленям. Это не могло отразиться на стиле, поэтому и лого с "характером"
 


 

То, что сделали для меня Кирилл и Вася, из воздуха сотворив именно то, что я бы хотела, не передать словами. Я безумно благодарна этим ребятам за то, что позволили моей Мастерской подняться еще на одну ступенечку. Логотип был с одобрением встречен всеми моими друзьями, знакомыми и, конечно, подписчиками Мастерской, которых к концу 2013 было уже заметно больше 4000. К данному логотипу моей бесконечно любимой Маковой девочкой Машей, было сделано уже три пары рожек, в которых я рассекаю по поводу и без:) ну и, конечно, это отличный опознавательный знак:)
 


 

Я активно начала участвовать в ярмарках. Атмосфера, которая царит на них, просто волшебна, это множество новых знакомств, связей и просто хорошее настроение!!!
 


 

На данный момент за моей спиной 13 проведенных маркетов и это точно не конец:))

Зимой я познакомилась с чудесной Дашей Севастьяновой. С этим волшебным человеком мы на протяжении уже полугода создаем каффы, которых нет ни у кого!!!:) Даша работает под ником Santa Eva и занимается украшениями из полимерной глины, имитирующими эмаль. Мы совместили мою проволоку с ее глиной и первые наши опыты были раскуплены буквально за первую же неделю! Все наши труды можно посмотреть в галерее, было немало повторов уже и вскоре мы планируем продолжить работу над новыми моделями, которых еще не было:)
 


 

2014 начался и идет. Прошла почти половина года и она безусловно была насыщенной. Съемки, ярмарки, общение, идеи, планы, всего не перечесть. Самым важным событием, пожалуй, было участие в "Райских яблоках" вместе с Машей. Это самый известный маркет ручной работы в Москве, и побывав там трижды в качестве мимокрокодила, я решилась на участие. Было очень волнительно, мы с Машей впервые участвовали в двухдневном мероприятии и нам, конечно, это было очень ново. Я определенно рада этому опыту, но повторить его раньше зимы мы вряд ли решимся:)
 


 

Еще одним важным для меня событием стало открытие магазина на Etsy. Более того, за пару месяцев там было совершено уже две покупки, из Шотландии и Италии. Еще одна ступенечка вверх в жизни Мастерской пройдена...:)

Конечно, все это оооочень вкратце. За это время сменилось в общей сложности 5 дизайнов визиток, я меняла внешний вид несметное количество раз, я сильно выросла как мастер и как человек, что уж там, сильно поменялась. Продано более 1300 украшений по всей России и за ее пределами, Мастерская в Контакте насчитывает уже более 5600 подписчиков. Сегодня открылся мой сайт, и это, простите за то, что так часто упоминаю, еще один уровень выше. Я окончательно убедилась в том, что то, что я делаю - правильно и нужно. Я занимаюсь любимым делом и я счастлива!!!

Я благодарна всем своим покупателям, всем, кто следит за моим творчеством, кто поддерживает меня, но так или иначе, я хотела бы отметить нескольких человек, которые сделали для меня то, с чем бы я никогда не справилась сама.

Спасибо моим родителям за то, что поверили в меня, спасибо, что вы поддерживаете даже тогда, когда, казалось бы, все совсем дерьмово, даете строгую оценку, помогаете мне принимать решения и просто за то, что вы всегда рядом.

Спасибо Маше Макаровой за моральную поддержку, за техническую помощь, за готовность разделить со мной и трудности, и стол на ярмарке, и камушки. Благодаря тебе многое изменилось внутри меня.

Спасибо Лене Хохловой за выдержку. То количество тупых вопросов, которые я задала тебе за время нашего общения, не каждый вытерпит, а ты еще и отвечала, помогала, делилась секретами. Я рада, что мы знакомы.

Спасибо Даше Севастьяновой. Ты вихрь, генератор творческих идей и просто потрясающая женщина. Я горжусь нашим сотрудничеством. Спасибо за литры кофе и космополитена и за то, что ты есть.

Спасибо Яне Полесовщиковой. Плохо иметь любимчиков, но ты, без сомнения, моя любимая заказчица. Мы немало вместе прошли, от вежливых Вы и общения строго по делу до Туекошки и совместных виртуальных рыданий. Ты не представляешь, что ты значишь для меня.

Спасибо Михаилу Серебрянникову. Ты самый потрясающий мужчина из всех, что я встречала. Без шуток. Спасибо за то, что не давал упасть, за помощь в любое время суток и по любому поводу. Ты моя муза. Прости за всё.

Я люблю вас. Я официально объявляю сайт открытым и поздравляю всех с трехлетием Мастерской. Всем вискаря за мой счет!!!;)
 


  • Сайт
  • Магазин